Lettura del bilancio di esercizio e analisi dei costi di gestione nelle imprese della ristorazione
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti alla pianificazione, al monitoraggio e alla rendicontazione delle attività finanziarie, per una gestione ottimale del bilancio della propria impresa di ristorazione. I partecipanti acquisiranno le principali conoscenze del modello di bilancio e le chiavi di interpretazione, con un focus sulla predisposizione di report, budget e forecast. Saranno inoltre esplorati strumenti tecnologici avanzati e sarà approfondito il tema della convenienza economica di un approccio ai principi di sostenibilità nel contesto in evoluzione della rendicontazione economica.
Contenuti:
lettura della performance di un’impresa del comparto della ristorazione attraverso il bilancio di esercizio;
analisi dei costi e determinazione del break even point;
processo di budgeting e di definizione degli obiettivi di gestione;
interpretazione della dinamica finanziaria;
misurazioni e report;
strumenti tecnologici per la gestione finanziaria;
principi di sostenibilità: contesto ed evoluzione nella rendicontazione.
Corso EBNT
Durata: 12 ore
Modalità: in presenza
Data:
Lunedì 21 ottobre 2024
Lunedì 28 ottobre 2024
Orario:
10.00 - 16.00