Comunicazione e narrazione enogastronomica - Latina
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di valorizzare l'enogastronomia del territorio della provincia di Latina attraverso l'apprendimento delle tecniche di comunicazione e narrazione. I partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per raccontare e promuovere efficacemente i prodotti enogastronomici locali, migliorando l'esperienza dei clienti e potenziando l'immagine del territorio. La formazione esperienziale mira, inoltre, a far conoscere i territori e promuoverli, favorendo una connessione profonda con le eccellenze locali.
Contenuti:
introduzione al team building;
importanza del contatto con la natura: esplorazione dei benefici del contatto con la natura per il benessere personale e la coesione del team, con un focus sulle risorse uniche della Ciociaria;
introduzione alla comunicazione enogastronomica;
l’importanza della comunicazione per la valorizzazione dei prodotti locali;
tecniche di narrazione:
storytelling enogastronomico e costruzione del racconto
la comunicazione efficace;
uso del linguaggio sensoriale: descrivere i prodotti enogastronomici utilizzando un linguaggio evocativo e sensoriale;
la promozione dei prodotti locali;
come evidenziare le caratteristiche distintive dei prodotti enogastronomici locali;
strategie di marketing enogastronomico;
formazione esperienziale: degustazioni guidate.
Durata: 6 ore
Modalità: in presenza
Data:
Da definire