Comunicazione e narrazione enogastronomica - Latina

Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di valorizzare l'enogastronomia del territorio della provincia di Latina attraverso l'apprendimento delle tecniche di comunicazione e narrazione. I partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per raccontare e promuovere efficacemente i prodotti enogastronomici locali, migliorando l'esperienza dei clienti e potenziando l'immagine del territorio. La formazione esperienziale mira, inoltre, a far conoscere i territori e promuoverli, favorendo una connessione profonda con le eccellenze locali.

Contenuti:

  • introduzione al team building;

  • importanza del contatto con la natura: esplorazione dei benefici del contatto con la natura per il benessere personale e la coesione del team, con un focus sulle risorse uniche della Ciociaria;

  • introduzione alla comunicazione enogastronomica;

  • l’importanza della comunicazione per la valorizzazione dei prodotti locali;

  • tecniche di narrazione:

  • storytelling enogastronomico e costruzione del racconto

  • la comunicazione efficace;

  • uso del linguaggio sensoriale: descrivere i prodotti enogastronomici utilizzando un linguaggio evocativo e sensoriale;

  • la promozione dei prodotti locali;

  • come evidenziare le caratteristiche distintive dei prodotti enogastronomici locali;

  • strategie di marketing enogastronomico;

  • formazione esperienziale: degustazioni guidate.

Durata: 6 ore

Modalità: in presenza

Data:

Da definire

Indietro
Indietro

Formazione generale e specifica art. 37 d. lgs. 81/08 - rischio basso

Avanti
Avanti

Team Building nel bosco - Frosinone