F&B manager
Obiettivo: l'obiettivo del corso è fornire ai partecipanti una conoscenza approfondita e pratica nell'ambito dell’area Food & Beverage attraverso un programma strutturato. Gli argomenti trattati comprenderanno l'analisi delle diverse tipologie di locali e stili di servizio, l'approfondimento degli organigrammi e delle funzioni dei vari dipartimenti in vari contesti, il ruolo fondamentale del F&B Manager, nonché aspetti cruciali come la gestione dei costi alimentari (Food Cost), l'ingegneria del menu, la gestione del personale, il controllo di gestione e il marketing.
Contenuti:
analisi delle diverse tipologie di locali e stile di servizio;
analisi degli organigrammi e delle funzioni dei vari dipartimenti in vari contesti;
il ruolo del F&B manager;
il food cost, questo sconosciuto!;
food cost passivo e food cost attivo;
food cost primo: metodi di realizzazione ed applicazione;
il food cost sotto controllo;
dal food cost al prezzo di vendita;
introduzione all’ingegneria del menu;
inquadramento del personale e costo nel CCNL turismo;
calcolo del fabbisogno per coprire le turnazioni;
calcolo del livello di servizio e adeguamento del numero di persone;
il punto di pareggio e la sua applicazione;
le diverse classificazioni dei costi;
il budget: a cosa serve e come si realizza;
strumenti del controllo di gestione;
analisi di alcuni indici di performance;
la logistica dei fornitori;
la gestione del magazzino;
il daily run sheet;
la gestione FIFO, LIFO e il costo primo;
la scelta di un fornitore e il turnover di magazzino;
la nascita del marketing 1.0 e la sua evoluzione;
il ciclo di vita di un prodotto;
il marketing mix;
il customer satisfaction index;
il new positioning;
focus sui social media e la loro gestione in ambito ristorativo.
Durata: 30 ore
Modalità: in presenza
Data:
Lunedì 14 ottobre 2024
Lunedì 21 ottobre 2024
Lunedì 28 ottobre 2024
Lunedì 4 novembre 2024
Lunedì 11 novembre 2024
Lunedì 18 novembre 2024
Lunedì 25 novembre 2024
Lunedì 2 dicembre 2024
Lunedì 9 dicembre 2024
Lunedì 16 dicembre 2024
Orario:
9.30 - 12.30