F&B manager

Obiettivo: l'obiettivo del corso è fornire ai partecipanti una conoscenza approfondita e pratica nell'ambito dell’area Food & Beverage attraverso un programma strutturato. Gli argomenti trattati comprenderanno l'analisi delle diverse tipologie di locali e stili di servizio, l'approfondimento degli organigrammi e delle funzioni dei vari dipartimenti in vari contesti, il ruolo fondamentale del F&B Manager, nonché aspetti cruciali come la gestione dei costi alimentari (Food Cost), l'ingegneria del menu, la gestione del personale, il controllo di gestione e il marketing.

Contenuti:

  • analisi delle diverse tipologie di locali e stile di servizio;

  • analisi degli organigrammi e delle funzioni dei vari dipartimenti in vari contesti;

  • il ruolo del F&B manager;

  • il food cost, questo sconosciuto!;

  • food cost passivo e food cost attivo;

  • food cost primo: metodi di realizzazione ed applicazione; 

  • il food cost sotto controllo;

  • dal food cost al prezzo di vendita; 

  • introduzione all’ingegneria del menu; 

  • inquadramento del personale e costo nel CCNL turismo; 

  • calcolo del fabbisogno per coprire le turnazioni;

  • calcolo del livello di servizio e adeguamento del numero di persone; 

  • il punto di pareggio e la sua applicazione;

  • le diverse classificazioni dei costi;

  • il budget: a cosa serve e come si realizza; 

  • strumenti del controllo di gestione;

  • analisi di alcuni indici di performance;  

  • la logistica dei fornitori;

  • la gestione del magazzino; 

  • il daily run sheet;

  • la gestione FIFO, LIFO e il costo primo;

  • la scelta di un fornitore e il turnover di magazzino; 

  • la nascita del marketing 1.0 e la sua evoluzione;

  • il ciclo di vita di un prodotto;

  • il marketing mix;

  • il customer satisfaction index; 

  • il new positioning;

  • focus sui social media e la loro gestione in ambito ristorativo.

Durata: 30 ore

Modalità: in presenza

Data:

  • Lunedì 14 ottobre 2024

  • Lunedì 21 ottobre 2024

  • Lunedì 28 ottobre 2024

  • Lunedì 4 novembre 2024

  • Lunedì 11 novembre 2024

  • Lunedì 18 novembre 2024

  • Lunedì 25 novembre 2024

  • Lunedì 2 dicembre 2024

  • Lunedì 9 dicembre 2024

  • Lunedì 16 dicembre 2024

Orario:

9.30 - 12.30

Indietro
Indietro

Il personale di sala: l'arte dell'accoglienza nel servizio

Avanti
Avanti

Excel base