Avvicinamento al vino
Obiettivo: il corso di avvicinamento al vino mira a fornire gli strumenti di base per aumentare le abilità sensoriali, imparare a degustare, descrivere, servire, abbinare un vino e valorizzare la cultura del mondo enogastronomico. In ogni appuntamento ci sarà una degustazione guidata e si prevede una visita (facoltativa) a una realtà vitivinicola del territorio.
Contenuti:
il vino e la sua storia;
cenni di enologia e viticoltura;
la figura del sommelier;
tecnica della degustazione: esame visivo;
tecnica della degustazione: esame olfattivo;
tecnica della degustazione: esame gusto-olfattivo;
spumanti: metodo classico, metodo charmat, sur lie - vini passiti, liquorosi, ice wine, vendemmie tardive;
mode e tendenze: vini biologici, naturali, biodinamici, orange wine - cenni di abbinamento cibo-vino;
focus su vini del territorio e cenni di enografia nazionale e internazionale.
Durata: 24 ore
Modalità: in presenza
Data:
Mercoledì 30 ottobre 2024
Mercoledì 6 novembre 2024
Mercoledì 13 novembre 2024
Martedì 19 novembre 2024
Mercoledì 27 novembre 2024
Mercoledì 4 dicembre 2024
Mercoledì 11 dicembre 2024
Mercoledì 18 dicembre 2024
Orario:
10.00 - 13.00