Avvicinamento al vino

Obiettivo: il corso di avvicinamento al vino mira a fornire gli strumenti di base per aumentare le abilità sensoriali, imparare a degustare, descrivere, servire, abbinare un vino e valorizzare la cultura del mondo enogastronomico. In ogni appuntamento ci sarà una degustazione guidata e si prevede una visita (facoltativa) a una realtà vitivinicola del territorio.

Contenuti:

  • il vino e la sua storia;

  • cenni di enologia e viticoltura; 

  • la figura del sommelier;

  • tecnica della degustazione: esame visivo; 

  • tecnica della degustazione: esame olfattivo; 

  • tecnica della degustazione: esame gusto-olfattivo; 

  • spumanti: metodo classico, metodo charmat, sur lie - vini passiti, liquorosi, ice wine, vendemmie tardive;

  • mode e tendenze: vini biologici, naturali, biodinamici, orange wine - cenni di abbinamento cibo-vino;

  • focus su vini del territorio e cenni di enografia nazionale e internazionale.

Durata: 24 ore

Modalità: in presenza

Data:

  • Mercoledì 30 ottobre 2024

  • Mercoledì 6 novembre 2024

  • Mercoledì 13 novembre 2024

  • Martedì 19 novembre 2024

  • Mercoledì 27 novembre 2024

  • Mercoledì 4 dicembre 2024

  • Mercoledì 11 dicembre 2024

  • Mercoledì 18 dicembre 2024

Orario:

10.00 - 13.00

Indietro
Indietro

Parlare in pubblico

Avanti
Avanti

La cultura organizzativa: vision, mission e valori aziendali