Tecniche di abbinamento cibo/vino: focus sui vini naturali e cantine laziali

Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti una conoscenza approfondita delle tecniche di servizio di alto livello e delle tecniche di abbinamento cibo/vino, con un'attenzione particolare ai vini naturali e alle cantine del Lazio. I partecipanti acquisiranno competenze pratiche e teoriche per migliorare l'offerta enogastronomica, valorizzando la sostenibilità e il patrimonio vitivinicolo locale.

Contenuti:

  • introduzione alle tecniche di servizio;

  • i sapori fondamentali; 

  • tatto, gusto e olfatto;

  • le tipologie di vini e la concordanza cibo/vino;

  • schede di abbinamento cibo/vino;

  • focus sui vini naturali: impatto e sostenibilità;

  • focus sulle cantine del Lazio.

Durata: 24 ore

Modalità: in presenza

Data:

  • Lunedì 10 febbraio 2025

  • Lunedì 17 febbraio 2025

  • 24 febbraio 2025

  • Lunedì 3 marzo 2025

  • Lunedì 10 marzo 2025

  • Lunedì 17 marzo 2025

  • Lunedì 24 marzo 2025

  • Lunedì 31 marzo 2025

Orario:

15.00 - 18.00

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