Tecniche di abbinamento cibo/vino: focus sui vini naturali e cantine laziali
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti una conoscenza approfondita delle tecniche di servizio di alto livello e delle tecniche di abbinamento cibo/vino, con un'attenzione particolare ai vini naturali e alle cantine del Lazio. I partecipanti acquisiranno competenze pratiche e teoriche per migliorare l'offerta enogastronomica, valorizzando la sostenibilità e il patrimonio vitivinicolo locale.
Contenuti:
introduzione alle tecniche di servizio;
i sapori fondamentali;
tatto, gusto e olfatto;
le tipologie di vini e la concordanza cibo/vino;
schede di abbinamento cibo/vino;
focus sui vini naturali: impatto e sostenibilità;
focus sulle cantine del Lazio.
Durata: 24 ore
Modalità: in presenza
Data:
Lunedì 10 febbraio 2025
Lunedì 17 febbraio 2025
24 febbraio 2025
Lunedì 3 marzo 2025
Lunedì 10 marzo 2025
Lunedì 17 marzo 2025
Lunedì 24 marzo 2025
Lunedì 31 marzo 2025
Orario:
15.00 - 18.00