Il Food Cost e il Menu Engineering
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per gestire i ricavi e i costi della ristorazione a un livello professionale. Gli argomenti trattati spaziano dal calcolo del costo/pasto alla gestione informatizzata del magazzino, fino alla comprensione del bilancio operativo. Inoltre, il corso fornirà gli strumenti amministrativi e finanziari necessari per una gestione efficace del dipartimento F&B, consentendo ai partecipanti di affrontare con successo i rischi dell’attività.
Contenuti:
introduzione al food cost: analisi dei costi;
il food cost;
determinazione e rappresentazione del food cost;
moltiplicatore di ricarico;
strumenti di controllo del food cost;
standard cost e test di resa;
redazione di una "ricetta standard”;
analisi delle vendite e risparmi potenziali e utilizzo di strumenti informatici;
menu engineering: grafico di Boston per la redditività dei piatti;
calcolo del prezzo di vendita ed esercitazioni pratiche.
Corso EBNT
Durata: 12 ore
Modalità: online
Data:
Lunedì 27 gennaio 2025
Lunedì 3 gennaio 2025
Lunedì 10 febbraio 2025
Lunedì 17 febbraio 2025
Orario:
9.30 - 12.30