Bartender
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti alla professione di bartender, approfondendo la conoscenza delle tecniche di miscelazione e dei prodotti homemade per personalizzare cocktail di tendenza, rendendoli ancora più adatti alle esigenze della clientela e in linea con i nuovi trend di mercato.
Contenuti:
il bartender: ruolo e compiti;
storia ed evoluzione del cocktail e delle tecniche di lavoro contemporanee;
utilizzazione delle strumentazioni adeguate;
la preparazione di materie prime homemade;
la preparazione e personalizzazione del drink;
uso della terminologia e strumentazioni adeguate;
stili: classic luxury, japanese style e american bartending;
le unità di misura - distillati e liquori - i cocktails mondiali I.B.A.;
realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks;
organizzazione della workstation - tecniche di jiggering e free pouring - working flair basic;
tecniche di miscelazione;
prodotti del territorio e sostenibilità.
Durata: 30 ore
Modalità: in presenza
Data:
Martedì 14 gennaio 2025
Martedì 21 gennaio 2025
Martedì 28 gennaio 2025
Martedì 4 febbraio 2025
Martedì 11 febbraio 2025
Martedì 18 febbraio 2025
Martedì 25 febbraio 2025
Giovedì 27 febbraio 2025
Martedì 4 marzo 2025
Giovedì 6 marzo 2025
Orario:
14.30 - 17.30