Bartender

Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti alla professione di bartender, approfondendo la conoscenza delle tecniche di miscelazione e dei prodotti homemade per personalizzare cocktail di tendenza, rendendoli ancora più adatti alle esigenze della clientela e in linea con i nuovi trend di mercato.

Contenuti:

  • il bartender: ruolo e compiti;

  • storia ed evoluzione del cocktail e delle tecniche di lavoro contemporanee;

  • utilizzazione delle strumentazioni adeguate;

  • la preparazione di materie prime homemade;

  • la preparazione e personalizzazione del drink;

  • uso della terminologia e strumentazioni adeguate;

  • stili: classic luxury, japanese style e american bartending;

  • le unità di misura - distillati e liquori - i cocktails mondiali I.B.A.;

  • realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks;

  • organizzazione della workstation - tecniche di jiggering e free pouring - working flair basic;

  • tecniche di miscelazione;

  • prodotti del territorio e sostenibilità.

Durata: 30 ore

Modalità: in presenza

Data:

  • Martedì 14 gennaio 2025

  • Martedì 21 gennaio 2025

  • Martedì 28 gennaio 2025

  • Martedì 4 febbraio 2025

  • Martedì 11 febbraio 2025

  • Martedì 18 febbraio 2025

  • Martedì 25 febbraio 2025

  • Giovedì 27 febbraio 2025

  • Martedì 4 marzo 2025

  • Giovedì 6 marzo 2025

Orario:

14.30 - 17.30

Indietro
Indietro

Google Drive e applicazioni

Avanti
Avanti

Addetto alla Squadra Antincendio - Attività Livello 2 (ex rischio medio)